A. Dados de identificação
Nome do aluno: B. G. P
Idade: 15 ANOS
Série: 9º 02
Turno: MATUTINO
ESCOLA : E. M. E. F.
Professor do ensino regular:
Professor do AEE:
Aprendendo a comer para viver melhor
B. Plano de AEE
JUSTIFICATIVA:
Entre os fatores que influenciem o desenvolvimento do adolescente e a preservação de sua saúde está a alimentação, que tem uma importância indiscutível. É importante a formação de hábitos alimentares saudáveis para que tenham uma alimentação correta e consigam manter a saúde, visto que nesta fase muito destes adolescentes, na ânsia de ficarem com o corpo perfeito, abusam de dietas e remédio.
1.OBJETIVOS
Despertar o interesse por uma alimentação saudável e de alto valor nutritivo, seguindo horários preestabelecidos para a alimentação.
Conhecer diferentes tipos de alimentos;
Aprender a escolher alimentos nutritivos e de boa qualidade;
Saber adequar à alimentação as suas necessidades;
Identificar os animais e as plantas fornecem alimentos ao homem;
Identificar vários tipos de alimentos;
Classificar a origem dos alimentos;
Desenvolver o conceito de alimentação e saúde;
Incentivar os bons hábitos alimentares;
Identificar as preferências alimentares da aluna;
Identificar os cuidados que devemos ter com os alimentos e com a nossa saúde;
Estimular a linguagem oral, coordenação motora e criatividade, trabalhando os valores;
Conversas informais referentes à mastigação, sobras de alimentos nos pratos;
Trabalhar valores, cores, formar, sabores, temperatura, textura e espessura dos alimentos.
2. Organização do atendimento:
Período de atendimento: de fevereiro a julho
Frequência : Duas vezes por semana
Tempo de atendimento: 50min
Composição do atendimento: ( x ) individual ( ) coletivo
Outros:
3. Atividades a serem desenvolvidas no atendimento ao aluno:
Rótulos e embalagens de alimentos;
Poemas;
Quadrinhas;
Parlendas;
Registro de textos coletivos (professor escriba);
História com uso de fantoches;
Alfabeto Móvel;
Palavras Móveis;
Cardápio;
Conversas informais;
Música;
Recorte, colagem e modelagem;
Pesquisa em revistas, livros de receita infantil, internet e vídeos...
Desenho livre;
Conversa e registros sobre a alimentação preferida da aluna;
Registro dos alimentos mais consumidos na família;
Construção de jogos de memória a partir de imagens de frutas, verduras e legumes recortadas;
Identificação das frutas, verduras e legumes através do olfato e tato;
Solicitar que cada aluno, através da degustação, perceba a diferença entre: fruta, verdura, legumes e conversar sobre as suas preferências;
Trabalhar com recorte de frutas, verduras, legumes e pedir que a aluna construa um prato que represente uma alimentação saudável;
Quantidade (quilo, grama);
Discriminação Visual;
Confecção de fantoches para explorar oralidade;
Recorte e colagem;
Músicas para memorização;
Jogos;
Alimentos propícios para cada estação do ano.
4. Seleção de materiais e equipamentos que necessitam ser adquiridos:
Frutas – fantoches -
C. Avaliação dos resultados:
1. Indicação de formas de registro
A avaliação dar-se-á num exercício constante de observação, de acompanhamento e registros sobre o que o aluno aprendeu, em que progrediu, em que necessita melhorar, o que já sabe fazer sozinho, o que não consegue fazer conforme cada atendimento, onde serão descritos pelo professor o uso do serviço e do recurso em sala de aula, durante o AEE.
No registro, constarão as mudanças observadas em relação ao aluno no contexto escolar: o que contribuiu para estas mudanças e a repercussões das ações do plano de AEE no desempenho escolar do aluno.
2. Resultados obtidos diante dos objetivos do Plano de AEE.
O resultado com todas essas atividades desenvolvidas, serão de um aluno mais autônomo,desenvolvido e determinado, que haja de acordo com suas vontades, respeitando as regras imposta pela escola.
D. Reestruturação do Plano: (Caso não atinja os objetivos)
Para este caso, serão observados e analisados cada item do plano, averiguando o que foi aceitável e acessível, e o que fugiu das possibilidades do aluno, respeitando assim suas habilidades, e reestruturando de acordo com novas necessidades que surgirem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário